21 mayo 2015

RECETA SALUDABLE : Bavaroise de vainilla

Hace poco os deje la receta de Bavaroise de chocolate y naranja natural, hoy os traigo una nueva version Bavaroise de vainilla. Como la anterior no necesitais ni microondas ni horno, es una receta que se hace en frio.

INGREDIENTES:
- 2 yogures naturales 0%
- 3 huevos
- 5 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla (puedes sustituirlo por proteinas sabor vainilla)
- esencia de vainilla (opcional, por si quieres aumentar el sabor)
- edulcorante habitual que utilices

Primero de todo ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco cubriendola con agua fria y dejandola en remojo como 5 minutos.

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas y le añadimos los 2 yogures. Reservamos las claras.

Ponemos en un cazo un dedito de agua y calentamos. Retiramos del fuego antes de que empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida y removemos para disolverla. Esperamos a que la mezcla se temple y la añadimos a las yemas poco a poco sin dejar de remover. A continuación añadimos edulcorante y abrimos la vaina de vainilla y tambien añadimos

Subimos las claras a punto de nieve. Incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierda volumen.

Ponemos la mezcla en un molde de metal o silicona (para mi mas practica la silicona) y dejamos enfriar en nevera unas 5 horas. Si puedes dejarlo de un dia para otro esta todavia mejor ;)

Espero que te haya gustado la receta y si te animas a hacerla me cuentes que te ha parecido.

Hasta la proxima!!!

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